
チャコリーは海を越えて。
ワイン専門誌 ワインバザール が CAPRICE ”チャコリー通になる10の秘訣”について、日本で取り扱いのある種類豊富なチャコリーを読者の方が楽しめるように詳細なリポートを掲載しています。
ジャーナリストの原田さつきさんはこのチャコリーという唯一無二のワインを知るための必要不可なことをリポートしています。例えば、DOゲタリアコ・チャコリーニャ、DOアラバコ・チャコリーニャ、DOビスカイコ・チャコリ―ニャという三つの原産地呼称のチャコリーの特徴の違いなどです。
そして、チャコリーの種類、その香りや風味だけでなく、お客様を驚かせることができるチャコリーとお料理のマリアージュについてもふれられています。
今回のウェブナーにご参加いただけなかったという方には、このワインバザールの記事をおすすめします。また、ウェブナーの模様は日本語でYoutubeにアップしております。合わせて御覧くださいませ。