CAPRICEでは瓶・缶詰の保存食品と塩蔵保存食品の両方をお楽しみいただけます。今日はその違いについてお話しさせていただきます。

バスク・カンタブリア海のアンチョアは塩蔵保存食品になります。保存方法が他の製品と違うので、最適な状態を保つためには冷蔵保存が必要となってきます。

さて、他の保存食品ですが、CAPRICEではEusko Labelイバーラの青唐辛子バスク・カンタブリア海のビンナガマグロを取り扱っています。こちらは開封前であれば冷蔵保存は必要なく、常温で何年も保管することが可能です。

というわけで、ご家庭での保管の際、少し取り扱いに注意していただきたいものもあるということです。ですが、CAPRICEが保証する品質と風味にはどちらも変わりがありません。皆さんもこちらの製品を使ってご紹介しているレシピに挑戦してみませんか?