
塩蔵製品はどこにどうやって保存すればよいの?
今日のCAPRICEは、いろいろなレシピに応用できる塩蔵製品の適切な保存方法をご説明したいと思います。
塩蔵のアンチョアのフィレなどの缶詰もしくは瓶詰製品は涼しい場所もしくは冷蔵庫で保管しなければなりません。しかし、お召し上がりになるときは常温にもどしてください。冷蔵されている状態ではオイルが凝固することがあるので食べる前約2時間くらい前に出しておくことをおすすめします。
一度缶や瓶を開けたら、数日間美味しくお召し上げりになりますが、風味を逃さないためにオイルをひたひたになるくらいまで加え、冷蔵庫に保管してください。
塩蔵アンチョアの場合は、漬け液を捨てずにとっておきその液体に漬かっている状態で保存してください。
参照資料: Conservas Ortiz(コンセルバス・オルティス)社