もう六月になりました。春が終わり、とうとう夏が始まります。そして、バスク地方カンタブリア沿岸では漁の真っ只中です。

4月から始まったバスク・カンタブリア海のアンチョア漁は例年通り6月には終了します。バスク・カンタブリア海のアンチョアを漁獲して、CAPRICEで扱う瓶・缶詰製品を加工するのに最適の時期です。塩蔵し、6~8か月ほど熟成させた後、フィレにします。こうして、その美味しさを皆さんにお届けすることができるのです。

バスク・カンタブリア海のアンチョア漁が終わったらすぐ、7月からは9月までCAPRICEで取り扱いしているバスク・カンタブリア海のビンナガマグロの漁が始まります。

バスク・カンタブリア海のビンナガマグロ漁はアンチョア漁とは漁獲方法が異なります。ビンナガマグロを一本一本釣りあげていくサステナブルな漁法で、原材料である漁業資源を守る最適な方法とされています。

CAPRICE商材を使ったレシピで何か作ってみてはいかがでしょう?そして実際にこの美味しさをDOつきのチャコリーと合わせて楽しんでみてください。