製品品質に対する敬意と情熱は、バスク・カンタブリア海のアンチョアおよびバスクカンタブリア海のビンナガマグロ漁において重要な要因となります。

アンチョアおよびビンナガマグロ漁は時とともに改良されてきました。しかし、この欧州産物の品質を守り、その味わいを保証するためにその根本姿勢と昔ながらの手作業は維持されています。

バスク・カンタブリア海のアンチョア漁は4月から6月にかけてが旬となります。アンチョア漁は巻き網という漁法で小から中くらいサイズの個体の魚群を漁獲します。この漁法では網を魚群の上でしめるので、EUをはじめ行政のさだめた基準に則り、魚種を選んで操業することできます。

どんな風に漁が行われるのかを知りたい場合はCAPRICEプロジェクトのウェブページの投稿、伝統漁船の上からを御覧ください。