バスク・カンタブリア海アンチョアはその品質、伝統、味でこの地方おいてグルメ食材として非常に人気があります。

そのまま食べても美味しいですし、その他の食材と組み合わせるとその風味や食感、香りがさらに引き立ちます。

バスク・カンタブリア海アンチョアを存分に楽しんでいただくにはどうすればよいのでしょうか?

アンチョアは冷蔵で12か月ほど保存できる塩蔵品です。時間とともにアンチョアは熟成がすすみ、食感や風味も変わって行きます。味は凝縮し、食感はやわらかくなるのです。

ですので、バスク・カンタブリア海アンチョアを購入する際は、お好みによってその製造日時を選ぶことが大事でしょう。

バスク・カンタブリア海アンチョアを美味しく召し上がる秘訣はなんでしょう?

まずその食感と風味を楽しむには30分くらい前に冷蔵庫からだしておくことが重要です。お好きな方法で食べていただけるのですが、こちらにおすすめを案内しています。

ぜひ試してみてください!