夏に近くなると、食生活も変わってきますよね。暑気を嫌ってお料理もシンプルなものやさっぱりとしたものを選ぶようになります。

今日は、バスク・カンタブリア海のアンチョアバスク・カンタブリア海のビンナガマグロそして、Eusko Labelイバーラの青唐辛子を使った夏にぴったりのレシピを5つ紹介したいと思います。

CAPRICEのレシピブック第2弾にあるレシピから下記をお勧めします。

  1. バスク・カンタブリア海のビンナガマグロと醤油風味マヨネーズのタルタレット 
  2. バスク・カンタブリア海のアンチョアとトマトのサラダ
  3. バスク・カンタブリア海のアンチョアのクリーミーなタルタル
  4. Eusko Labelイバーラの青唐辛子とサーモンのカルパッチョ
  5. Eusko Labelイバーラの青唐辛子のゴマ衣付け、日本風マヨネーズ

作ったお料理はぜひ FACEBOOKInstagram @Caprice_JpTwitter@JpCapriceにタグ付けしてアップしてみてくださいね。