Eusko Labelイバーラの青唐辛子はピンチョを作るのに最適な食材、そして原産地呼称付きチャコリーとも相性抜群です。この食材についてもっと知りたい場合は、どうやって栽培するのか等これからお話ししていきますよ。

Eusko Labelイバーラの青唐辛子を栽培で重要なのはタネの自家採取ということ。タネまきは冬の終わりである2月中旬から3月中旬にかけて行われます。15~20日後に発芽する際問題がないように圧力がかからないだろうと思われる5cmくらいの深さのところへふたつずつまいていきます。

そして、日光にあたり平均22-23度くらいを維持することが大事です。この過程のあとは青唐辛子が熟すのを待ちます。酢漬けされた青唐辛子は美味で様々な料理法があります。レシピはこちら。

とっても美味しいEusko Labelイバーラの青唐辛子、試されてはいかがでしょうか?