CAPRICEの商材であるEusko Labelイバーラの青唐辛子は酢漬け保存製品です。

ですので、長期保存させるための簡単な製造プロセスが必要です。

Eusko Labelイバーラの青唐辛子を酢漬けするのに必要なのは、水、酢、塩 だけです。

まずはEusko Labelイバーラの青唐辛子 をよく洗い、収穫時にあった土などを取り除きます。

そのあとよく乾かします。その間、Eusko Labelイバーラの青唐辛子を漬け液をガラスの瓶に用意します。ひとつの瓶あたり、1/4のホワイトワインビネガー、1/4のミネラルウォーター、そして小さじすりきり一杯の塩を入れます。

酢と水そして塩を混ぜた漬け液が入った瓶にEusko Labelイバーラの青唐辛子を詰めていき、蓋をきちんと閉めます。そして、冷蔵庫内に3か月保管します。

3か月ほど寝かしたらEusko Labelイバーラの青唐辛子は出来上がりです。CAPRICEの他の商材と一緒にEusko Labelイバーラの青唐辛子をつかったレシピに挑戦してみませんか?