ニュース

この夏お客様を驚かせるおもてなしピンチョス5選

お客様をいつもと違ったグルメで驚かせてみませんか。欧州産の食材を使ったピンチョスで最高のおもてなしができるアイデアを提案します。 1. Eusko Labeイバーラの青唐辛子のゴマ衣つけ、日本風マヨネーズ Eusko L […]

詳細

意外なマリアージュ!

いつも同じワインを合わせてしまうお料理やピンチョスってありますよね。もしいろいろなマリアージュに挑戦したいという場合はこれは間違いといえるでしょう。良い意味で驚かされる組み合わせに出会えるかもしれないからです。 今日の投 […]

詳細

塩蔵保存食品と、ポテオ(梯子酒)、ローマ人の置き土産

塩蔵および保存食品というのはローマ時代にその起源をもちます。その後19世紀にはいって需要が高まったことからさらに発展することになります。 ヨーロッパの漁船は、カンタブリア海に最上の魚を求めて航海していました。その漁船は塩 […]

詳細

お約束のマリアージュ!

バスク・カンタブリア海のアンチョアを使った定番ピンチョ、ヒルダをはじめとして昔からチャコリーに合わせられてきた欧州の伝統的なお料理があります。 今日は一度試したらやめられないマリアージュを三つご紹介します。 メルルーサの […]

詳細
logotipo Enjoy it is from Europe logotipo campaign financed with ad from the European Union logotipos denominaciones Txakoli logotipos conserveras y Hazi

この各情報の内容は、その著者の意見にすぎず、その責を負うのは著者のみとなります。
欧州委員会は、そこに含まれる情報から作られる可能性のある使用について、一切の責任を負いません