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東京での思い出

今日は東京での思い出を振り返ってみましょう。日本の首都滞在中には様々なアクティビティを開催して、CAPRICEプロジェクト参加品目、バスク・カンタブリア海のアンチョア、ビンナガマグロ、Eusko Label イバーラの青 […]

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バスク・伝統ピンチョス3選

最近では Eusko Labelイバーラの青唐辛子、バスク・カンタブリア海のビンナガマグロやアンチョアを使用したピンチョスがよく見られますが、これは今おこった流行ではないのです。 郷土料理において一番重要なのは一品いっぴ […]

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ゲタリアコ・チャコリーニャ、ビスカイコ・チャコリーニャ、そしてアラバコ・チャコリーニャの三つの原産地呼称の特徴

ゲタリアコ・チャコリーニャ、ビスカイコ・チャコリーニャ、そしてアラバコ・チャコリーニャと、三つの原産地呼称のそれぞれの特徴をご存知でしょうか? まず、この認証は、チャコリ―が作られる生産地の場所の違いによるものだとお気付 […]

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チャコリーと、その歴史

チャコリーというのは若飲みタイプで、薄い黄色の白ワインということがおわかりになったと思います。味はというと、フルーティーさの中に酸味があり、柑橘系のアロマに草系と、軽い花の香りを感じます。 カセリオというバスク伝統的農家 […]

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チャコリーについて知っておかなければならないこと

チャコリーは唯一無二のワイン。1980年までカセリオといってバスク地方の農家で作られ このように地元ではとても知られていたのですが、国際的にその名が知られるようになったのは1989年に原産地呼称を取得してからでしょう。現 […]

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