前菜を楽しむという体験

前菜、 それはメイン料理の前の魅力的なひと 時。 バスクのカンタブリア海(ビスケー湾南部) 産のアン チョビやビンナガマグロ、 イバラ産のピパラ(トウガラシ) といった上質な食材のおつまみをチャコリ (Txakoli) のような、 おいしいワインと共に楽しむ、 それは南欧の食習慣の一部であり、 深く根差した 伝統でもあります。

共に時間、 空間、 経験を分かち合う文化的な伝統は、 多くの国、 都市、 町、 さらにヨーロッパ全体が持つ アイデンティティーの最も代表的な要素の一つにもなっています。

食欲を生みだす一方で、 日常を社交的にする、 日常を切断する、 日常を抜け出す、 一つの方法。

それは、 決まりも規則もなく、 それぞれ独自の方法で新しいものを口にする、 気取らずに嗅覚、 味覚を 使って試す理想的な機会。 その最終的な目標は、 質の高いグルメを楽しむことです。

Caprice(カプリス)

CAPRICE(カプリス)プログラムは、世界の他の地域で、伝統やヨーロッパ文化に由来する、これらの高品質食品の知識を広めることを目的とする試みです。

今回私たちは、前菜として使用し楽しんでいただける4種の食品を選び、米国ならびに日本へ持って行くことにしました。

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Antxoa

White Tuna

Txakoli

piparra

レシピブック

レシピブック第2弾が完成!今回はCAPRICEプロジェクト、バスク・カンタブリア海のアンチョア及びビンナガマグロ、 Eusko Labelイバーラの青唐辛子、そして原産地呼称ゲタリア、原産地呼称ビスカヤ、原産地呼称アラバのチャコリーについて、それぞれの成り立ちや歴史について掘り下げてみました。

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recipe book

libro de recetas Caprice

レシピブック

前菜、 それはメイン料理の前の魅力的なひと 時。 バスクのカンタブリア海(ビスケー湾南部) 産のアン チョビやビンナガマグロ、 イバラ産のピパラ(トウガラシ) といった上質な食材のおつまみをチャコリ (Txakoli) のような、 おいしいワインと共に楽しむ、 それは南欧の食習慣の一部であり、 深く根差した 伝統でもあります。

それは、 決まりも規則もなく、 それぞれ独自の方法で新しいものを口にする、 気取らずに嗅覚、 味覚を 使って試す理想的な機会。 その最終的な目標は、 質の高いグルメを楽しむことです。

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