バスク・カンタブリア海のアンチョア、ゴマのビナグレッタソース 作り方 まず、グリーンアスパラの根元の固い部分を切り落とします。次にアスパラを湯がきます。そのあと流水もしくは氷水にとってさまし、水気を切り、厚さ1 mm、長さ4 cm になるように薄切りにします。 中火のフライパンに油を熱し、各種ゴマを加えます。約1分ほど炒め、ボールに移します。酢、醤油、塩、みりんと混ぜ合わせます。 アンチョアをアスパラと同じ4 cm ほどの長さに切ります。 出来上がりと盛り付け アスパラとアンチョビを交互に並べ、上からごまソースをかけ、フレーク状の塩を飾ります。
製品: 相当人数分: 6 調理時間: 20分 季節: Spring 難易度: 材料 バスク・カンタブリア海のアンチョア 60 g グリーンアスパラ 250 g サラダ油 大さじ 1 金ゴマ 小さじ 2 黒ゴマ 小さじ 2 白ごま 小さじ 2 米酢 大さじ 3 みりん 小さじ 3 醤油 小さじ 1 フレーク状の塩 一つまみ