レシピ

バスク・カンタブリア海のアンチョアとホワイトアスパラガスの天ぷら風 ホワイトクリームを添えて

作り方

まずはクリームから始めましょう。ボールに1リットルの水に10gの塩を加え、アスパラガスをいれて、3~4分放置します。会うパラガスをハンドブレンダー用容器にいれ、生クリームを加え、乳化し、クリーミーなテクスチャーになるまで攪拌します。塩コショウで味を整えます。

続いては天ぷらです。ボールに小麦粉と塩コショウを入れ、少しづつビールをいれてだまにならないように混ぜ続けます。アスパラに絡めることができるくらいのとろみになるまで調整します。

アスパラを衣のボールに入れます。揚げ油を用意します。油が適温になったところでアスパラを色がつくまで揚げます。キッチンペーパーなどにとって油を切ります。

バスク・カンタブリア海のアンチョアを縦半分に切ります。

出来上がりと盛り付け

皿にホワイトクリームをのせ、その上に半分に切ったアスパラガスの天ぷらをのせます。上にバスク・カンタブリア海のアンチョアを飾って出来上がりです。

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