レシピ

バスク・カンタブリア海のビンナガマグロとアボガドのタロ

作り方

まずは、タロを作るために小鍋に水をいれて火にかけ、その間にトウモロコシ粉を台の上にドーナツ状に広げます。そこに塩を二つまみほど加え、お湯をドーナツ状の穴の部分に少しづついれていきます。水分を調整しつつこねていき、丸くまとめていきます。手につかなくなるくらいになり、ちょうどよいテクスチャーになったところで30分ほど休ませます。

アボガドは半分にわり、皮を剥いてタネを取り出します。ボールに入れて、レモンの絞り汁と塩ひとつまみ加え、クリーム状になるまでよく混ぜます。赤パプリカはみじん切りにしてフライパンでサッと炒めます。

寝かせておいたタネを小さなポーションに分け、指のはらを使ってできるだけ薄く丸く伸ばしていきます。高温に熱した鉄板もしくはフライパンで両面を焼きます。

出来上がりと盛り付け

熱々のタロの上にアボガドクリームを少しのせ、その上にバスク・カンタブリア海のビンナガマグロの身をいくつか置きます。パプリカと季節のスプラウトをあしらって完成です。

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