バスク・カンタブリア海のビンナガマグロと簡単ピスト(野菜煮込み)
作り方
トマトのかたい部分を取り除き、包丁で十字に切り込みをいれ、湯剥きをします。まず、小鍋に湯を沸かし、沸騰したところへ20秒ほどいれ、そのあとさっと水にとります。皮をむき、タネを除いたら包丁で細かくします。
続いて、タマネギをにんにくをみじん切りにします。ピーマンとズッキーニも同じくらいの大きさに合わせて切ります。鍋に入れるタイミングが野菜によって違うのでそれぞれ別々においておきます。
鍋にたっぷりの油をいれてまずタマネギとにんにくを10分ほど弱火でしんなりさせます。
そして、ピーマンを投入し、10分ほど加熱を続けます。最後にズッキーニとトマトを加え、塩コショウをし、蓋をして30分ほど加熱します。
出来上がりと盛り付け
お皿にピストをのせ、その上にバスク・カンタブリア海のビンナガマグロをおき、季節のスプラウトをあしらいます。