レシピ

フォアグラの甘口ワインソース

作り方

鍋にワインをいれ、シロップ状になるまで加熱します。

フォアグラはあらかじめ常温にもどしておきます。フライパンを強火にかけ、よく熱したところへフォアグラの切り身を投入します。外は色よくこんがりと、しかし中はちゃんと温かいという程度にソテーします。一枚の厚みにもよりますが、焼時間は片面30秒くらいで十分です。

出来上がりと盛り付け

小皿にワインソースを大さじ1ほど塗り、その上にフォアグラソテーを載せます。フレーク状の塩を飾って完成です。

 

その他のレシピ

logotipo Enjoy it is from Europe logotipo campaign financed with ad from the European Union logotipos denominaciones Txakoli logotipos conserveras y Hazi

この各情報の内容は、その著者の意見にすぎず、その責を負うのは著者のみとなります。
欧州委員会は、そこに含まれる情報から作られる可能性のある使用について、一切の責任を負いません