レシピ

チャコリーのジュレ

作り方

チャコリーをさっとわかし、そこにシロップとレモン汁一個分、あらかじめ水に浸しておいた板ゼラチンを加えます。

そして、水、グルコース、転化糖をかき混ぜながら、40度まで加熱します。

ここにprosorbet、粉ミルク、砂糖を加えよく混ぜます。85度になるまで加熱します。

これを常温までさましたところでライチジュースとレモンジュース1個分を加えます。

8時間冷蔵庫で休ませ、アイスクリームメーカーにいれ、シャーベット状にします。

次に、フィッジーのコロコロをつくります。小鍋に砂糖と水をいれ130度まで加熱し、火からおろしてからfizzy(フィッジー)を加えます。

シルパッドにこの溶液を流し、その上に削ったライムの皮をふりかけ冷まします。

十分に固まったら、手で適当な大きさに割ってくずします。

いちごは適当な大きさにきります。

出来上がりと盛り付け

チャコリーのジュレといちごをまぜあわせます。カクテルグラスに適量いれ、そこへフィッジーで作ったカリカリを載せます。ローズウオーターを香りをだします。

その他のレシピ

logotipo Enjoy it is from Europe logotipo campaign financed with ad from the European Union logotipos denominaciones Txakoli logotipos conserveras y Hazi

この各情報の内容は、その著者の意見にすぎず、その責を負うのは著者のみとなります。
欧州委員会は、そこに含まれる情報から作られる可能性のある使用について、一切の責任を負いません