チャコリーのジュレ
作り方
チャコリーをさっとわかし、そこにシロップとレモン汁一個分、あらかじめ水に浸しておいた板ゼラチンを加えます。
そして、水、グルコース、転化糖をかき混ぜながら、40度まで加熱します。
ここにprosorbet、粉ミルク、砂糖を加えよく混ぜます。85度になるまで加熱します。
これを常温までさましたところでライチジュースとレモンジュース1個分を加えます。
8時間冷蔵庫で休ませ、アイスクリームメーカーにいれ、シャーベット状にします。
次に、フィッジーのコロコロをつくります。小鍋に砂糖と水をいれ130度まで加熱し、火からおろしてからfizzy(フィッジー)を加えます。
シルパッドにこの溶液を流し、その上に削ったライムの皮をふりかけ冷まします。
十分に固まったら、手で適当な大きさに割ってくずします。
いちごは適当な大きさにきります。
出来上がりと盛り付け
チャコリーのジュレといちごをまぜあわせます。カクテルグラスに適量いれ、そこへフィッジーで作ったカリカリを載せます。ローズウオーターを香りをだします。