レシピ

バスク・カンタブリア海のビンナガマグロとマルミタコ

作り方

にんにくはみじん切り、たまねぎは半分に割って輪切り、ピーマンは千切りにします。大きめの鍋に油をいれ、切った野菜をいれて炒めます。みじん切りにした人参を加え、火を弱めゆっくり加熱します。人参が柔らかくなったところでチョリセーロピーマンの果肉と赤トウガラシを加えます。

白ワインを加え、アルコールを飛ばします。じゃがいもは皮をむき、包丁で砕くように一口大にきります。こうすることによって切り口にでこぼこができでんぷん質が溶け出しやすくなります。じゃがいもを加え、パプリカパウダーと塩をしてよく混ぜます。

火を強めて、魚のスープストック、ローレル、トマトソースを加えて、一旦煮立たせます。そのあと、弱火で約30分ほど煮込みます。

出来上がりと盛り付け

スープ皿にジャガイモの煮込みをいれ、その上にバスク・カンタブリア海のビンナガマグロの身をのせます。

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