バスク・カンタブリア海のビンナガマグロと醤油風味マヨネーズのタルタレット 作り方 まず、マヨネーズを作ります。ハンドブレンダー用のように背が高い容器にたまごを一つ割入れ、ハンドブレンダーでかるく攪拌します。そこに醤油を加え、さらによく混ぜます。そこにサラダ油を細く糸のように垂らしながらいれて、上下に攪拌すると、徐々に乳化していくのでマヨネーズのテクスチャーになるくらいまで攪拌を続けます。 出来上がりと盛り付け タルタレットに醤油マヨネーズをいれ、バスク・カンタブリア海のビンナガマグロをのせて、クランベリーを飾ります。
製品: 相当人数分: 4 調理時間: 15分 季節: Spring, Autumn, Winter, Summer 難易度: 材料 バスク・カンタブリア海のビンナガマグロ 100g クランベリー 60g タルタレット(市販のもの)4個 手作りマヨネーズ たまご 一個 サラダオイル 200ml しょうゆ 40ml