レシピ

バスク・カンタブリア海のビンナガマグロのたまごロール

作り方

ボールにたまご、醤油、出汁、みりんをいれてよくかきまぜます。テフロン加工フライパンに半分の卵液をいれ、弱火で加熱してジューシーに仕上げます。もう半分も同じようにします。

 

2枚のたまご焼きができあがったら、のりのサイズより上の部分が2cm短く、四角くなるように切ります。

巻きすに、のりをザラザラしたほうが上になるように置き、その上に上部が2cmあくように四角くしたたまご焼きをのせて、のり巻きの要領でまきます。

2枚目も同様にまき、ロールを2本作ります。

出来上がりと盛り付け

ロールを4等分に切り分け、一個ずつツナのかけらで飾ります。お醤油をボールにいれたものを添えてお出しします。

 

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