バスク・カンタブリア海のビンナガマグロのたまごロール 作り方 ボールにたまご、醤油、出汁、みりんをいれてよくかきまぜます。テフロン加工フライパンに半分の卵液をいれ、弱火で加熱してジューシーに仕上げます。もう半分も同じようにします。 2枚のたまご焼きができあがったら、のりのサイズより上の部分が2cm短く、四角くなるように切ります。 巻きすに、のりをザラザラしたほうが上になるように置き、その上に上部が2cmあくように四角くしたたまご焼きをのせて、のり巻きの要領でまきます。 2枚目も同様にまき、ロールを2本作ります。 出来上がりと盛り付け ロールを4等分に切り分け、一個ずつツナのかけらで飾ります。お醤油をボールにいれたものを添えてお出しします。
製品: 相当人数分: 4 調理時間: 25 季節: Spring, Autumn, Winter, Summer 難易度: 材料 バスク・カンタブリア海のビンナガマグロ 60g サラダ油 大さじ2 みりん 大さじ1 だし 大さじ3 たまご4個 のり 2枚 醤油 大さじ1