バスク・カンタブリア海のビンナガマグロのオムレツ
作り方
エシャロットは細かいみじん切りにします。フライパンにオイルを入れ、エシャロットを炒めます。しんなりするくらい火が通ったらボールにうつし油をきります。このときフライパンにオムレツを作るのに充分なオイルは残しておきます。
ボールにたまごを割入れ、エシャロットを炒めたもの、バスク・カンタブリア海のビンナガマグロを入れてよくまぜます。お好みで塩コショウで味を整えます。
先ほどのフライパンを熱し、ボールの中身をあけます。下のほうが固まったところで形を崩さないようにひっくり返します。こうするとオムレツの両面がきれいに仕上がります。ジューシーな食感を残すため加熱しすぎに注意してください。
出来上がりと盛り付け
お皿にオムレツをのせたら、バスク・カンタブリア海のビンナガマグロのかけらを飾り、シブレットをあしらいます。