レシピ

バスク・カンタブリア海のビンナガマグロのオムレツ

作り方

エシャロットは細かいみじん切りにします。フライパンにオイルを入れ、エシャロットを炒めます。しんなりするくらい火が通ったらボールにうつし油をきります。このときフライパンにオムレツを作るのに充分なオイルは残しておきます。

ボールにたまごを割入れ、エシャロットを炒めたもの、バスク・カンタブリア海のビンナガマグロを入れてよくまぜます。お好みで塩コショウで味を整えます。

先ほどのフライパンを熱し、ボールの中身をあけます。下のほうが固まったところで形を崩さないようにひっくり返します。こうするとオムレツの両面がきれいに仕上がります。ジューシーな食感を残すため加熱しすぎに注意してください。

出来上がりと盛り付け

お皿にオムレツをのせたら、バスク・カンタブリア海のビンナガマグロのかけらを飾り、シブレットをあしらいます。

その他のレシピ

logotipo Enjoy it is from Europe logotipo campaign financed with ad from the European Union logotipos denominaciones Txakoli logotipos conserveras y Hazi

この各情報の内容は、その著者の意見にすぎず、その責を負うのは著者のみとなります。
欧州委員会は、そこに含まれる情報から作られる可能性のある使用について、一切の責任を負いません