原産地呼称アラバ トラディショナルチャコリー(白)と チストーラソーセージのリンゴ酒煮
作り方
チストーラソーセージを4cmくらいにきります。チストーラソーセージがない場合は生のチョリソ―ソーセージを代用できます。
フライパンを中火にかけ、チストーラソーセージもしくはチョリソ―ソーセージをきったものを入れていきます。そのまま脂がでてくるまで焼きます。フライパンの中に充分にでたところでリンゴ酒を投入し、赤いソースになるまで煮詰めます。
出来上がりと盛り付け
お皿にチストーラソーセージをのせ、ソースをかけます。パンをそえてもいいでしょう。
ペアリング
アペリティフというのは食事前のちょっとした最高のひととき。友人たちとのよい時間、よい会話、そして美味しい飲み物、笑顔が溢れます。アラバの大地が生んだチャコリーは、口いっぱいに広がるこの赤い風味のチストーラソーセージに味わいを与え、そしてすっきりさせます。テーブルについてまたおしゃべりし、食事をする前の生き生きとした美味しいはじまりになることでしょう。