原産地呼称ゲタリアのスパークリングチャコリーと イディアサバルチーズのケーキ
作り方
底が抜けるタイプの直径20-25cm型にオーブンペーパーを敷き入れます。
フランボワーズ以外の材料をボールにいれ、滑らかになるまでよく混ぜます。先ほどの型にチーズ液を流し入れ、190度に温めておいたオーブンで約40分間焼きます。
焼きあがったケーキは常温でさまし、冷めたところでいただくのがポイントです。
出来上がりと盛り付け
ケーキは人数分に切り分け、フランボワーズソースを添えます。生のフランボワーズを添えてもいいでしょう。
ペアリング
スパークリングチャコリーは熟成の成す技、それによって閉じ込められた泡でわたしたちを楽しませてくれます。このデザートにもパーティーにもよい甘くてでまろやかな美味しいレシピと合わせます。乾杯や特別なお祝い事にちょうどよいでしょう。くすぐるような柑橘の香り、清々しくそれでいてまろやかな凝縮した味わい、フランボワーズの酸味が引き締めます。食後の幸せなひととき、カンタブリア海岸のブドウと緑の牧場の羊たちが私たちを楽しませるためによい仕事をしてくれました。