Eusko Labelイバーラの青唐辛子のゴマ衣つけ、日本風マヨネーズ 作り方 ゴマをバットにひろげ、塩をした青唐辛子に衣を付けます。 マヨネーズ ハンドブレンダー用の容器など深さのあるものに全卵を割入れ、醤油、ポン酢、ゆずの絞り汁をいれて攪拌します。そこへサラダ油を糸を垂らすように注ぎながら乳化するまでさらに攪拌します。 出来上がりと盛り付け 小鉢にまず日本風マヨネーズを大さじ一いれます。その上にゴマ衣の青唐辛子をのせて、お好みでシブレットを飾ります。
製品: 相当人数分: 10 調理時間: 20分 季節: Spring, Autumn, Winter, Summer 難易度: 材料 Eusko Labelイバーラの青唐辛子 20本 ごま 塩 マヨネーズ用 全卵1個 サラダ油 200g ポン酢 10g ゆず 15g 醤油 10g シブレット 塩 黒コショウ