レシピ

Eusko Labelイバーラの青唐辛子とインゲン豆のクリーム

作り方

前日の晩から豆をひたひたの水に漬けておきます。鍋に豆と冷水をいれ他になにもいれずに火にかけます。別の鍋に少量のオリーブオイルをいれ、みじん切りにしたにんにくとタマネギをしんなりするまで炒め、塩をします。これを豆を煮ている鍋にいれ、よくかきまぜ、水分が減って豆が柔らかくなるまで煮込みます。これを攪拌し、クリーム状にします。もっと滑らかに仕上げたい場合はさらにシノワにかけます。

出来上がりと盛り付け

スープ皿にインゲン豆のクリームを入れます。輪切りにしたEusko Labelイバーラの青唐辛子とごまを飾ります。

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