レシピ

Eusko Labelイバーラの青唐辛子のゴマ衣つけ、日本風マヨネーズ

作り方

ゴマをバットにひろげ、塩をした青唐辛子に衣を付けます。

マヨネーズ

ハンドブレンダー用の容器など深さのあるものに全卵を割入れ、醤油、ポン酢、ゆずの絞り汁をいれて攪拌します。そこへサラダ油を糸を垂らすように注ぎながら乳化するまでさらに攪拌します。

出来上がりと盛り付け

小鉢にまず日本風マヨネーズを大さじ一いれます。その上にゴマ衣の青唐辛子をのせて、お好みでシブレットを飾ります。

その他のレシピ

logotipo Enjoy it is from Europe logotipo campaign financed with ad from the European Union logotipos denominaciones Txakoli logotipos conserveras y Hazi

この各情報の内容は、その著者の意見にすぎず、その責を負うのは著者のみとなります。
欧州委員会は、そこに含まれる情報から作られる可能性のある使用について、一切の責任を負いません