Eusko Labelイバーラの青唐辛子の天ぷら風
作り方
天ぷらの衣から始めます。ボールに小麦粉、塩こしょうを少々いれます。そこへビールを少しずつ加えながら、だまにならないように混ぜ続けます。Eusko Labelイバーラの青唐辛子に衣がぴたっと覆うようにつくくらいのとろみにするといいでしょう。ビールの量はそれに合わせて調整し、全部使う必要はありません。
深めのフライパンにサラダ油を熱します。Eusko Labelイバーラの青唐辛子の軸をつまみ衣をつけ、きれいに色がつくまで揚げます。キッチンペーパーなどにとり、余分な油を落とします。
出来上がりと盛り付け
平皿もしくはトレイに並べましょう。シンプルイズベスト、天ぷらにした青唐辛子の美味しさを楽しむためソースなどはなしでいただきます。