Eusko Label・イバーラの青唐辛子のつくね 作り方 鶏肉を包丁でたたいてミンチ状にし、みじん切りにしたポワローネギ、青唐辛子と合わせます。そこにたまご、ごま油、味噌、パン粉を加えさらにまぜます。 たねをまるめてつくねをつくり、中火で焼きます。ネギも中に火が通るくらいサッと焼きます。 出来上がりと盛り付け 竹串につくねとねぎをさし、青唐辛子のみじん切りを飾り、照り焼きソースをそえます。
製品: 相当人数分: 4 調理時間: 25 季節: Spring, Winter 難易度: 材料 Eusko Label・イバーラの青唐辛子 30g 鶏肉 200g たまご 1個 ごま油 小さじ1 みそ 小さじ1 ポワローネギ 20g パン粉 大さじ1 サラダ油 大さじ1 ネギ12片 竹串4本 照り焼きソース 大さじ1