バスク・カンタブリア海のビンナガマグロときゅうりのサラダ 作り方 最初に冷水をはったボールに昆布、キュウリ、塩を入れ、10分ほど置きます。 水を切り、ペーパーか布巾で水分を除きます。 ドレッシングを作ります。ステンレスのボールに卵黄、醤油、酢をいれます。別鍋にお湯を沸かし、そのボールをのせたら、弱火にします。お湯が入らないよう注意しながら、軽くとろみがつくまで丁寧にかきまぜていきます。ほどよいとろみになったところで鍋からはずし、ドレッシングを茶こしで濾してから冷まします。 ツナは一片一片丁寧にほぐします。 出来上がりと盛り付け お皿の上にキュウリの輪切りとほぐしたツナを一枚ずつ交互にのせていきます。そして、ツナの上にドレッシングをかけます。
製品: 相当人数分: 4 調理時間: 30 季節: Summer 難易度: 材料 バスク・カンタブリア海のビンナガマグロ 150g こんぶ 3cm片 キュウリ(5mmの薄切り) 200g 海塩 小さじ1/2 米酢 大さじ2 みりん 大さじ1 卵黄 2 醤油 大さじ1