ニュース

イバーラの青唐辛子(ピパーラ)の特徴

Eusko Label イバーラの青唐辛子(ピパーラ)はカンタブリア海沿岸で栽培され、手作業で酢漬けされます。 酸味の少ないワインビネガーに漬けられ、塩分も控えめなこの青唐辛子の酢漬けは一般市場においても美味しい一品と知 […]

詳細

バスク・カンタブリア海のビンナガマグロの伝統漁法

近海漁業船団は夏の間カンタブリア海沿岸で操業されます。地元の船長の指揮の元、魚群を追い、生餌の準備もします。生餌による一本釣り、ルアーによる一本釣り、そしてトローリングと3種類あります。生餌はたいていアンチョア(カタクチ […]

詳細

皆様のお好みに合わせたチャコリー

チャコリーといえば、カンタブリ海沿岸で小さな生産者によってつくられる白ワインとして知られています。通常はオンダラビ・スーリ(白ブドウ)とオンダラビ・ベルツア(黒)で作られます。昔ながらの製造法は少し泡が感じられる若飲みの […]

詳細

バスク・カンタブリア海のビンナガマグロ

Eusko Labelバスク・カンタブリア海のビンナガマグロ漁がおわりました。これからは昔ながらの製法で保存食にする作業がはじまります。 今季の漁獲高は合計1千725万7880キロ。カンタブリア海での近海漁業の漁船団はそ […]

詳細
logotipo Enjoy it is from Europe logotipo campaign financed with ad from the European Union logotipos denominaciones Txakoli logotipos conserveras y Hazi

この各情報の内容は、その著者の意見にすぎず、その責を負うのは著者のみとなります。
欧州委員会は、そこに含まれる情報から作られる可能性のある使用について、一切の責任を負いません