バスク・カンタブリア海のビンナガマグロのビスカヤ・ソース 作り方 まずはソースを作ります。紫タマネギとにんにくは細かいみじん切り、 鍋に少し油をいれ、タマネギとにんにくを弱火で20分ほど調理します。 その間、パプリカを粗みじん切りに、赤唐辛子は輪切りにします。そして、チョリセーロピーマンの果肉とともに鍋に加え、5分ほど炒めます。水を加え、よく混ぜたら25分ほど加熱します。最後にトマトソースを加え、塩コショウして味を整えます。 出来上がりと盛り付け 小鉢にスプーンでビスカヤソースを入れます。その上にバスク・カンタブリア海のビンナガマグロをのせて出来上がり。ソースと味がなじんでツナを一層美味しくいただけます。
製品: 相当人数分: 4 調理時間: 50分 季節: Spring, Autumn, Winter, Summer 難易度: 材料 バスク・カンタブリア海のビンナガマグロ 300g 紫タマネギ 2個 チョリセーロピーマン果肉 15g パプリカ(緑)1個 にんにく 3片 トマトソース 30g 赤唐辛子 1本 水 300ml エキストラバージンオリーブオイル 黒コショウ 塩