チャコリーはアペリティフとして食前に飲まれる高品質のワインです。 以前の記事にあるようにこのワインはオンダラビ・スーリとベルツァという土着品種のぶどうからつくられ、その歴史は中世に遡ります。 このワインはチャコリーという […]
チャコリーはアペリティフとして食前に飲まれる高品質のワインです。 以前の記事にあるようにこのワインはオンダラビ・スーリとベルツァという土着品種のぶどうからつくられ、その歴史は中世に遡ります。 このワインはチャコリーという […]
このあたりではピンチョというのは文化であり、私たちアイデンティティーとなっています。この一口サイズの醍醐味はアペリティフとして原産地呼称付きチャコリーとともに楽しむのが一般的です。もし、ピンチョスルートに挑戦したいとお考 […]
80年代において、ピンチョといえばPOTEADORES(梯子酒族)がチャコリーで梯子酒するときのおつまみでした。一杯、一杯の合間に何かおなかにいれておくことで飲み続けることができるというわけです。ピンチョの大多数はオリー […]
数多くの文献によると、このワインはすでに9世紀からこの原産地呼称地内にある農家の間では一般的に作られていたということ。そして、古文書には1623年11月1日の日付で”チャコリン”という言葉で記述されています。 その後、こ […]
ワイン&グルメ主催者側から開催中止を伝える次のようなお知らせがきました。つきましては、CAPRICEとしては状況が落ち着くまでイベントなどには参加しないことといたします。 皆様のご理解と、これまでご協力いただいた関係者の […]