バスク・カンタブリア海のビンナガマグロの割包(グアパオ)照り焼きソース 作り方 まず、おろしたショウガを絞り、ショウガ液を醤油、みりんと合わせます。小鍋にいれて沸騰させ、トロリとなるまで煮詰めます。 割包(グアパオ)に一枚一枚はがしたツナをはさみます 出来上がりと盛り付け 割包(グアパオ)にはさんだツナの上に照り焼きソースをかけ、その上に青唐辛子の輪切りをのせ、ゴマを散らします。
製品: 相当人数分: 4 調理時間: 20 分 季節: Spring, Autumn, Winter, Summer 難易度: 材料 バスク・カンタブリア海のビンナガマグロ 100g おろししょうが 大さじ4 Eusko Label・イバラの青唐辛子 50g 醤油 130ml みりん 130ml 金ごま 適宜 割包(グアパオ)4個