バスク・カンタブリア海のアンチョアのにぎり鮨仕立て 作り方 大根をすって、布巾で絞り水分をのぞきます。小鍋にみりん、米酢、酒をいれて、火にかけて煮詰めます。すこしとろみがついたら、火からおろし十分に冷ましてから先ほどの大根と混ぜ合わせます。 出来上がりと盛り付け 2本のスプーンを使って、にぎり状になるように大根をまとめ、お皿におきます。 その上にアンチョアのフィレをのせて完成です。
製品: 相当人数分: 4 調理時間: 15 季節: Autumn, Winter 難易度: 材料 バスク・カンタブリア海のアンチョア 25g みりん 大さじ3 大根 200g 醤油 大さじ2 さけ 大さじ2 米酢 大さじ2