バスク・カンタブリア海のアンチョアを使った定番ピンチョ、ヒルダをはじめとして昔からチャコリーに合わせられてきた欧州の伝統的なお料理があります。

今日は一度試したらやめられないマリアージュを三つご紹介します。

このお料理はトラディショナルチャコリーと最高の組み合わせ、このチャコリーの爽やかな飲み口はジューシーで繊細なメルルーサの身質と好対照です。

昔から骨付きステーキと言えば、赤ワインとの組み合わせ。ですが、赤チャコリーと合わせてみることをお勧めします。その酸味とアルコールの軽さが肉の風味を一層味わい深くそして美味しくさせます。

チーズケーキはヨーロッパ料理の中でももっとも愛されているものの一つでしょう。これをスパークリングチャコリーと合わせてみることをお勧めします。今までにない洗練さと繊細さをあたえてくれることでしょう。

さらにマリアージュについて知りたいという場合はぜひ、ニュースレターにご登録ください。今なら”美食の旅”の本を無料で進呈しております。チャコリーが見せる様々なマリアージュについて見識を深めることができるでしょう。