ひょっとしてご存知ないかもしれませんが、バスク・カンタブリア海のアンチョア は一つひとつ昔ながらの手作業でつくられる塩蔵品です。それは何がいいたいのかというと、機械を全く使わず塩蔵されるということです。

バスク・カンタブリア海のアンチョアの認証印を得るには、この加熱殺菌しない保存食品の原材料がカンタブリ海で漁獲された大西洋カタクチイワシ(Engraulis encrasicolus) でなければなりません。

最近ではバスク・カンタブリア海のアンチョアはグルメ食材の中でも珍重される一品ですが、それは手開きの技術や塩蔵のプロセスなどがきわめてよいおかげです。消費者の好みにもよってきますが、大きさもまた重要で大中小とサイズを用意しています。

あなたならどのバスク・カンタブリア海のアンチョアにしますか?わたしたちのレシピ集にある簡単なものに挑戦してみて、わたしたちの三つの原産地呼称付きチャコリー(ゲタリアコ・チャコリーニャ、ビスカイコ・チャコリーニャ、アラバコ・チャコリーニャ)に合わせるのを