CAPRICEプロジェクトの商材の中にはバスク・カンタブリア海のアンチョアというものがあります。ほかの産地で漁獲もしくは生産されたものと区別するために、これにも品質と原産地を保証する印がついています。

バスク・カンタブリア海のアンチョアというのは前述の品質保証ラベルと同じく消費者にたいしてカンタブリア海で伝統的漁法を使って漁獲された学術名“engaulus encrasicholus”が原料であるという認証です。この伝統的漁法はアンチョア自体の大きさを選ぶことが特徴です。そして、生産はすべてこのカンタブリア海沿岸にある加工工場で行われます。

このラベルはバスク海岸伝統水産物加工業組合による認証であり、その目的は製品のクオリティーを守り、そして産地やその美味しさを消費者に保証することです。同組合は水産加工品品質の差別化を図るためバスク政府農業・漁業・食品担当局とともにプロモーション活動を行っています。

CAPRICEプロジェクトの商材には、ほかにはない品質保証つきのカンタブリア海のアンチョアがあります。ぜひお試しください。