原産地呼称ゲタリアコ・チャコリーニャは、これがまさに成功の秘訣といえる昔ながらのチャコリネリーア(チャコリーを生産するワイナリー)によって構成されています。

このD.Oのワイナリーはそれぞれが市場のニーズや今の時代に合わせてきました。

そして、生産過程に技術革新をあたえても常に伝統的な本質を失わないチャコリー造りをしています。

チャコリーの特徴である香りや風味、色などを出すためには、ぶどうや土壌がキーになってくることはご存知のことでしょう。オンダラビ・スーリのぶどう畑は潮風を受ける海に面した土地に広がっています。これが原産地呼称ゲタリアの重要な特徴になるのです。

ワイナリーは伝統的な白のチャコリーを守ってきただけではなく、目新しいロゼチャコリーも作り出しました。これこそ、伝統と革新の結晶と言えるでしょう。

どちらのチャコリーをあなたのアペリティフにあわせますか?CAPRICEはお好みのチャコリーにぴったりのレシピをお勧めします。