バスク・カンタブリア海のビンナガマグロ、大根とわかめのサラダ 作り方 マヨネーズソースを作ります。ボールに卵黄、粉マスタード、酢を入れ、泡立て器でよくかきまぜます。そこに上から糸を垂らすように食用油をいれながら、さらにかきまぜていきます。とろりとマヨネーズ状になったところではちみつと塩を加えます。 サラダを作ります。冷水に20分はなしてもどしたわかめをよく絞り、水気をとり、2cm片にきります。ボールに千切りの大根、わかめ、白ごまをいれて先ほどのマヨネーズソースとまぜ合わせます。 出来上がりと盛り付け 皿にツナを並べ、その上にマヨネーズソースであえたサラダを載せます。
製品: 相当人数分: 4 調理時間: 30 季節: Summer 難易度: 材料 サラダ: バスク・カンタブリア海のビンナガマグロ 280g 乾燥わかめ(20分ほど冷水につけてもどす )大さじ1/2 大根の千切り 300g 煎白ごま 小さじ1 醤油 小さじ1 日本風マヨネーズソース 250ml 日本風マヨネーズソース: 卵黄 1個 粉マスタード 大さじ1/4 米酢 小さじ1 植物性オイル 180ml 海塩 ひとつまみ はちみつ 小さじ1/2