Eusko Labelイバーラの青唐辛子は、その名が示す通りイバーラという原産地呼称地内で栽培されます。

実はこの青唐辛子は本来外来種でなのですが、EU内で栽培されることによって独自の特徴を得ました。この青唐辛子がどこからきたものなのかを知りたい場合はブログの’’Eusko Labelイバーラの青唐辛子、愛され続ける本物の味”をご参照ください。

Eusko Labelとは製品の品質とその原産地を証明する認証印です。Eusko Labelイバーラの青唐辛子が本物であること、そしてその類まれない美味しさを保証しています。

希少なものであるにも関わらず、今日では幸運にも世界中に輸出されています。そして、この青唐辛子を使って様々なお料理をつくることができます。このEusko Labelイバーラの青唐辛子を日頃の食生活にとりいれてみたい、もしくは”ピンチョス”を作って見たいというときはウェブページのレシピコーナーを御覧ください。またニュースレターにご登録いただきますと、レシピブック第2弾をもれなくプレゼントしております。