レシピ

ヒルダのエスフェリフィカシオン

作り方

オリーブを撹拌し、フィルターにかけてジュにします。Gluco (グルッコ)とXantana (シャンタナ)を加え、よく混ぜます。

球状の型にひとつずつ流し入れ、冷凍します。

Alginato (アルギナート)と水1リットルを混ぜ合わせ、12時間寝かせます。

青唐辛子を細かく切り、砂糖と少量の酢を加え、煮込みます。ちょうどいい感じに煮えたところで撹拌し、冷蔵庫に保存しておきます。

アンチョアは2cmの大きさに切ります。

アルギナート溶液に、冷凍したオリーブの玉を3分ほどはなします。あながあいたれんげですくいあげ、サラダオイルの中にいれて保存します。

出来上がりと盛り付け

まず、スプーンに青唐辛子のコンフィチュールを少量のせ、その上にオリーブのエスフェリフィカシオンをおきます。そして、アンチョアをのせ、オレンジの皮を削ってアクセントにします。

その他のレシピ

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